НЕ ХОЧУ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ

Довольно удобная позиция, особенно если Вы считаете, что за здоровую экологическую обстановку нашей планеты отвечает кто-то другой.

Ну правда, ведь лично Вам ни горячо, ни холодно оттого, что каждую секунду в мире вырубают 1,5 гектара лесов. Кстати, пока Вы это читали, где-то (возможно, даже у нас в Сибири) уже стало на 3-4 гектара леса меньше. Причем, вряд ли посадили что-то взамен, потому что когда доходит до посадки, приходит знакомое чувство – «Не хочу ничего делать».

Возможно, Вас также не задевает информация о том, что каждый час на земле исчезает три вида животных, а четверть всех видов флоры и фауны нашей планеты могут перестать существовать в ближайшее время. Действительно, Вы ведь их даже не видели: пусть себе исчезают, это ж эволюция, не выдерживают, значит, естественного отбора! Так им и надо!

И даже, может быть, что каким-то невероятным образом Вас совершенно не пугает слой мусора, лежащий по весне после схода снега, не расстраивает скудная городская растительность, а воздух в городе кажется чистым и свежим. Ну или все же грязным, но в этом все равно виноваты не Вы, а кто-то другой. 

Тогда вся эта ПРИРОДООХРАННАЯ ТЕМА Вас абсолютно не касается и, похоже, Вы зря нажали кнопку!

На прощание хочется уточнить: Вы живете в нашем времени? В нашей стране? На нашей планете?

Подпишитесь на рассылку новостей

Участвовать в проекте Помочь природе