Председатель ПКО ВООП

Здравствуйте, друзья!

Меня зовут Юрий Хохлов и с 2017 года я - Председатель Совета Пермского краевого отделения Общероссийской  общественной организации «Всероссийское общество охраны природы».

Я вырос в маленьком городке Гремячинске, затерянном среди бескрайней уральской тайги. В детстве я мечтал стать известным художником, потом поэтом или Учителем, вроде Будды или Иисуса. Потом я узнал, что такие люди обычно живут мало и трудно, а мне хотелось жить долго и счастливо. К тому же непонятно было, где можно выучиться на Учителя)).

А поскольку я всегда любил природу, то поступил на биологический факультет Пермского Государственного Университета. Закончил его в 2004 году, став магистром биологии и специалистом-ихтиологом. Во время обучения я увлекался фотографией, литературой, работал корреспондентом в газете «Личное дело», где занимался вопросами экологии и защиты прав детей.

Сразу после окончания университета мы с женой улетели на Чукотку, в город Анадырь, чтобы изучать тихоокеанских лососей в институте рыбного хозяйства и океанографии, известном как "ЧукотТИНРО".

На Чукотке я провел девять лет своей жизни, Анадырь стал для меня вторым родным городом, там родились обе мои дочки. Несколько сезонов я провел в тундре, на реках и озерах, где на несколько сотен километром можно не встретить ни одного человека. Зато кучу медведей! Через три года я был назначен заведующим лабораторией проходных и пресноводных рыб, а еще через два – заместителем директора. Научная деятельность сменилась административной: заграничные командировки, совещания и прочие атрибуты руководящей должности.

В 2012 году меня позвали консультантом в НПО «Центр Дикого Лосося» (г. Портленд, США), где, после месяца работы, предложили остаться насовсем. Но к тому времени пришло понимание, что я - русский человек, родом с Урала, а значит, пора возвращаться домой.

В 2013 году я, вместе с семьей, вернулся в Пермский край и три года занимался работой на своей земле, воспитанием детей и просто жил, размышляя, куда приложить силы и накопленный опыт.

И вот, в 2017 году я пришел в ПКО ООО «ВООП», чтобы помочь мощнейшей, исконно Российской организации сохранять природу на благо будущих поколений.

Я знаю, что Любовь к природе и конкретные действия способны изменить ситуацию с экологией в Пермском крае и в России: это зависит от нас с вами, от тех людей, кому не все равно! Поэтому я приглашаю всех Вас в наше общество, чтобы вместе сделать этот прекрасный мир еще лучше! Как сказал один из моих любимых Учителей Виктор Цой:

«Попробуй спеть вместе со мной, вставай рядом со мной!»

Подпишитесь на рассылку новостей

Участвовать в проекте Помочь природе