СТЕКЛО В ПЕРМИ И ПЕРМСКОМ КРАЕ

  • Дата: Дек 07, 2018
  • Автор:

Стеклянная тара бывает нескольких цветов: прозрачная, коричневая, зеленая и другие оттенки. Первые две принимают в г. Пермь, но вот зеленую тару с 2018 г. перестали принимать на переработку многие организации.

С легкостью можно сдать алкогольные бутылки. Их принимают полуподвальные и стационарные пункты приема, крупные базы заготовители.

Сложнее сдать стеклянные банки любых форм и размеров, посуду. Их принимают только базы- заготовители (ООО “Урал-тара”, ООО “Чистый мир”), а также пункт приема ООО “Буматика” на ул. Гайдара 8Б.

ОСОБЕННОСТИ СДАЧИ:
- прополоскать бутылки от содержимого
- этикетки можно не снимать

Стекло от дверей, окон можно сдать в ООО “Чистый мир”

Если у вас нет возможности сдать стекло самостоятельно, то можно вызвать “Экотакси” https://vk.com/ecotaxiperm и за небольшую плату они отвезут вторсырье на переработку (только стеклянную тару)

ЧТО ПОЛУЧАЮТ ИЗ ПЕРЕРАБОТАННОГО СТЕКЛА
В этот список входят стеклянная тара, керамическая сантехника, фильтры для воды, различные абразив, изоляционные материалы.

А ЕСЛИ НЕ НА ПЕРЕРАБОТКУ?
Если вы хотите подарить ненужным банкам вторую жизнь, их можно просто отдать хозяйкам на заготовки или рукодельницам для декупажа. Популярные группы в Перми: https://vk.com/freemarketperm а также “Отдам даром” в каждом районе и населенном пункте Пермского края.

Фоторепортаж

Подпишитесь на рассылку новостей

Участвовать в проекте Помочь природе