ПЛАСТИК В ПЕРМИ И ПЕРМСКОМ КРАЕ

  • Дата: Дек 07, 2018
  • Автор:

На сегодняшний день существует огромное количество материалов, созданных с использованием пластика. И именно поэтому сразу стоит сказать, что перерабатывается из этого многообразия только ограниченное число материалов.

В ПЕРМИ МОЖНО СДАТЬ НА ПЕРЕРАБОТКУ

Пластиковая бутылка от напитков (вода, газированные напитки, квас, алкогольные, молочные продукты). На упаковке вы найдете маркировку ПЭТ или PET или “1” или “01” (Полиэтилентерефталат)

Сдать можно в сетчатые контейнеры около жилых домов, в пункты приема вторсырья, на базы заготовителей. Самый распространенный вид вторсырья среди полимеров.

Тара от бытовой химии и косметики, канистры PEHD или HDPE (ПЭНД) — полиэтилен высокой плотности или низкого давления. Представлен широким ассортиментом: бутылки, фляги, полужесткие упаковки для мыла, шампуней, мусорные контейнеры, канистры и т.д.

Сдать можно не во все сетчатые контейнеры, а только там, где это указано на них,т.к. не все компании принимают этот вид пластика. Например, если у вас контейнер компании ООО “Буматика”,то в него можно смело бросать эти бутыли.

Также вам помогут в сдаче вторсырья пункты приема https://recyclemap.ru/perm и Экотакси https://vk.com/ecotaxiperm

PP (ПП) — полипропилен В Перми принимают канистры, пакеты из-под хлеба. Пока только эти виды продукции, хотя из полипропилена изготавливают огромное количество упаковки.

Сдать можно в контейнеры компании ООО “Буматика”, пункты приема https://recyclemap.ru/perm и Экотакси https://vk.com/ecotaxiperm

Другие виды пластика
Скоро в Перми откроются пункты приема вторсырья от компании “Буматика”. В них можно будет сдать:
- Бытовой пластик (ведра, тазики, игрушки)
- Стрейч-пленка чистая, прозрачная
- Пленка ПВД цветная, плотная
- Остальной пластик с маркировкой 1 и 2 не в виде бутылок и флаконов, например, контейнеры и тара из-под йогурта
- Любые пакеты с маркировкой РР или цифрой 5 в треугольнике со стрелками
- Автомобильный бампер (пластиковый)

ЧТО ПРОИЗВОДЯТ ИЗ ПЛАСТИКА?

В Пермском крае есть производства тротуарной полимерпесчаной плитки, полиэтиленовых пакетов, некоторые виды упаковки, а также производство полуфабрикатов, которые отправляются в другие регионы на заводы - изготовители. Так, например, могут изготовить новые пэт-бутылки, тару для бытовой химии, трубы для сантехники и многое другое.

Видео: Как правильно сдать бутылку

Фоторепортаж

Подпишитесь на рассылку новостей

Участвовать в проекте Помочь природе