Акция "Освободите Дерево!"

Проект «Освободите дерево!» стал победителем конкурса социально-ориентированных проектов «Город – это мы!».

Мусор на деревьях и кустарниках, которого особенно много в так называемых «спальных» районах города, отпугивает птиц, мешает естественному росту древесных насаждений, выглядит неряшливо и неэстетично, что портит впечатление от города у жителей и гостей.

В ходе проекта предполагается проведение Акции по очистке зеленых насаждений города Перми.

Цель Акции: привлечение внимания общественности к проблеме замусоренности деревьев и кустарников, а также вовлечение школьников (3-11 класс) и взрослых (педагогов, родителей школьников) в природоохранные рейды по выявлению и очистке зеленых насаждений от инородных предметов. Срок проведения Акции с 25 апреля по 20 мая 2017 г.

Акция предполагает формирование одной или нескольких групп от школы (до 8 школьников в группе и 1-2 сопровождающих взрослых), с которыми представители ПКО ООО «ВООП» проведут предварительную встречу-семинар по вопросам освещения проблемы и организации рейдов. Будут даны методические рекомендации по проведению рейдов и предоставлены материалы (листы учета, перчатки, мешки) для сбора мусора. Маршрут рейдов будет пролегать в районах, прилежащих к школе. Для одной группы обязательно проведение одного рейда, больше – по желанию.

По итогам Акции все участники (дети, взрослые) получат сертификаты, школы будут поощрены благодарностями, а наиболее активные – призами (саженцы, семена). Планируется освещение мероприятия в СМИ.

Более подробная информация об Акции (Положение, Заявка на участие) будет размещена в группе ПКО ООО «ВООП» https://vk.com/pkovoop не позднее 25 апреля 2017 г. По всем вопросам можно обращаться к координатору Акции:

Хохлова Юлия - 89194762081, voop.pk@mail.ru.

Ваше участие имеет большое значение для воспитания экологической культуры у детей и подростов и для формирования здоровой экологической обстановки в г. Перми.

Помочь материально

Участвовать в проекте

Подпишитесь на рассылку новостей

Участвовать в проекте Помочь природе