Малые реки Перми: развиваем вместе

Уже более 10 лет малые реки Перми и их актуальное состояние не оставляют равнодушными многих активных пермяков, проживающих в разных районах города. За эти годы появилось более десятка локальных инициатив, связанных с благоустройством отдельных участков рек и привлечением к ним внимания горожан. Отдельные вопросы в отношении рек решаются и администрацией, однако не быстро и с большими сложностями, обусловленными в том числе объективными причинами (законодательство и др.).

В силу географических особенностей Пермь по праву можно назвать ГОРОДОМ РЕК, но большинство пермяков разного достатка и социального статуса, согласно опросам, видят в реках, скорее проблемы, чем богатство и ресурс. В то же время именно от общественного мнения во многом зависит судьба малых рек.

В 2018 году, в Год Добровольца в России, Пермское краевое отделение "ВООП" объединило разные экологические инициативы Перми и активистов-волонтеров в рамках проекта "Малые реки Перми: развиваем вместе". Проект стал победителем краевого конкурса социально-значимых проектов и призван привлечь внимание разных слоев населения (от администрации до широкой общественности) к малым рекам города, а также создать условия для превращения их из экологической проблемы в наше достояние и бренд Перми.

Помочь материально

Участвовать в проекте

Подпишитесь на рассылку новостей

Участвовать в проекте Помочь природе