Договор оферта

Договор

публичной оферты о добровольном пожертвовании

г. Пермь 02.05.2017 г.

Пермское краевое отделение общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы», именуемое в дальнейшем ПКО ООО «ВООП», в лице Председателя Хохлова Юрия Николаевича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Благополучатель», настоящим предлагает физическим и юридическим лицам или их представителям, именуемым в дальнейшем «Благотворитель», вместе именуемые «Стороны», заключить Договор публичной оферты о добровольном пожертвовании, далее именуемый Договор, на нижеследующих условиях:

1. Общие положения о публичной оферте

1.1. Данное предложение является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 4З7 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

1.2. Акцептом (принятием) настоящей оферты является осуществление Благотворителем перечисления денежных средств на расчетный счет Благополучателя в качестве добровольного пожертвования на уставную деятельность Благополучателя. Акцепт настоящей оферты Благотворителем означает, что последний, полностью дееспособное физическое лицо или юридическое лицо, ознакомился и согласен со всеми условиями настоящего Договора о добровольном пожертвовании.

1.3. Оферта вступает в силу со дня, следующего за днем ее опубликования на официальном сайте Благополучателя: http://www.vooppk.org, именуемом в дальнейшем «Сайт».

1.4. Текст настоящей оферты может быть изменен Благополучателем без предварительного уведомления. Изменения начинают действовать со дня, следующего за днем его размещения на Сайте.

1.5. Оферта является бессрочной и действует до дня, следующего за днем размещения на Сайте извещения об отмене Оферты. Благополучатель вправе отменить Оферту в любое время без объяснения причин.

1.6. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительности всех остальных условий Оферты.

1.7. Принимая условия данного соглашения, Благотворитель подтверждает добровольный и безвозмездный характер пожертвования.

2. Предмет договора

2.1. По настоящему договору Благотворитель в качестве добровольного пожертвования перечисляет собственные денежные средства на расчетный счет Благополучателя, а Благополучатель принимает пожертвование и использует его на уставные цели.

2.2. Факт передачи пожертвования свидетельствует о полном согласии Благотворителя с условиями настоящего Договора.

2.3. Выполнение Благотворителем действий по настоящему договору является пожертвованием в соответствии со статьей 582 Гражданского кодекса Российской Федерации.

3. Деятельность Благополучателя

3.1. Основной целью деятельности Благополучателя является организация движения общественности за здоровую и благоприятную экологическую обстановку в Пермском крае, за создание условий, способствующих ее устойчивому экологически безопасному развитию.

3.2. Благополучатель реализует широкий спектр программ / проектов в области охраны природы, участвует в экологическом образовании, просвещении, проведении общественных экологических экспертиз в соответствии с Уставом ПКО ООО «ВООП». Благополучатель публикует информацию о своей работе, целях и задачах, мероприятиях и результатах на Сайте, в Годовом отчете и в других открытых источниках.

4. Заключение договора

4.1. Датой акцепта Оферты и соответственно датой заключения Договора является дата зачисления денежных средств Благотворителя на банковский счет Благополучателя.

4.2. Местом заключения Договора считается город Пермь, Россия.

4.3. В соответствии с пунктом 3 статьи 434 Гражданского кодекса Российской Федерации Договор считается заключенным в простой письменной форме.

4.4. Условия Договора определяются Офертой в редакции, действующей на день оформления платежного распоряжения или день внесения им наличных денег в кассу Благополучателя.

5. Внесение пожертвования

5.1. Благотворитель самостоятельно определяет размер суммы добровольного пожертвования и вносит его путем перечисления денежных средств на банковский счет Благополучателя любым платежным методом, указанным на Сайте, на условиях настоящего Договора.

5.2. Благотворитель может сделать разовое пожертвование через банк по реквизитам Благополучателя, либо оформить с Благополучателоем поручение на регулярное (ежемесячное) списание пожертвований с банковской карты.

5.3. Факт перечисления пожертвования на счет Благополучателя, в том числе путем отправки SМS-сообщения, в рамках проектов Благополучателя свидетельствует о полном согласии Благотворителя с условиями настоящего договора.

5.4. Поручение считается оформленным после успешного завершения списания с карты и получении уведомления об успешном списании на электронный адрес Благополучателя voop.pk@mail.ru.

5.5. При перечислении пожертвования для правильной идентификации плательщика Благотворитель указывает свои контакты: адрес электронной почты и / или телефонный номер.

5.6. При перечислении пожертвования путем оформления списания с банковского счета через личный кабинет на интернет-сайте банка Благотворителя, в назначении платежа следует указать: Пожертвование на уставную деятельность ПКО ООО «ВООП».

5.7. Поручение на регулярное списание действует до момента окончания срока действия карты Благотворителя или до подачи Благотворителем письменного уведомления о прекращении действия поручения. Уведомление должно быть направлено на электронный адрес Благополучателя voop.pk@mail.ru не менее чем за 15 календарных дней до даты очередного автоматического списания. Уведомление должно содержать следующие данные: фамилия и имя Благотворителя, как они указаны на банковской карте, с которой осуществляется автоматическое списание средств; четыре последних цифры карты, с которой осуществляется автоматическое списание средств; электронный адрес, на который Благополучатель отправит подтверждение о прекращении регулярного списания.

6. Права и обязанности сторон

6.1. Благополучатель обязуется использовать полученные от Благотворителя по настоящему договору денежные средства строго в соответствии с действующим законодательством РФ и в рамках своей уставной деятельности.

6.2. Благотворитель дает разрешение на обработку и хранение персональных данных, используемых Благополучателем исключительно для исполнения указанного Договора.

6.3. Благополучатель обязуется не раскрывать третьим лицам личную и контактную информацию Благотворителя без его письменного согласия, за исключением случаев требования данной информации государственными органами, имеющими полномочия требовать такую информацию.

6.4. Благотворитель имеет право по своему усмотрению выбрать объект оказания помощи, указав соответствующее Назначение платежа при переводе пожертвования. Актуальный список проектов публикуется на Сайте ПКО ООО «ВООП» и на сайтах партнеров Благополучателя.

6.5. При получении безадресного пожертвования Благополучатель самостоятельно определяет направление его использования в соответствии с уставными целями ПКО ООО «ВООП».

6.6. Полученное от Благотворителя пожертвование, частично или полностью не израсходованное, согласно назначению пожертвования, указанного Благотворителем в платежном поручении, по причине закрытия потребности перераспределяется Благополучателем самостоятельно на другие актуальные проекты.

6.7. Благополучатель извещает Благотворителя о текущих программах с помощью электронных, почтовых и СМС-рассылок, а также с помощью телефонных звонков.

6.8. По письменному запросу Благотворителя Благополучатель обязуется предоставить Благотворителю информацию о распределении денежных средств, полученных от Благотворителя.

6.9. Благополучатель не несет перед Благотворителем иных обязательств, кроме обязательств, указанных в настоящем Договоре.

7. Прочие условия

7.1. В случае возникновения споров и разногласий между Сторонами по настоящему договору, они будут по возможности решаться путем переговоров. В случае невозможности разрешения спора путем переговоров, споры и разногласия могут решаться в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в судебных инстанциях по месту нахождения Благополучателя, в соответствии со ст. 32 ГПК РФ.

8. Реквизиты Сторон

БЛАГОПОЛУЧАТЕЛЬ:                                                                      БЛАГОТВОРИТЕЛЬ:

Пермское краевое отделение

общероссийской общественной организации

«Всероссийское общество охраны природы»

Юридический и фактический адрес:

614025, г. Пермь, ул. Косьвинская, 11

Наименование банка: Волго-Вятский Банк

ПАО «Сбербанк» г. Нижний Новгород

р/с: 407 038 102 490 901 701 34

к/с: 301 018 109 000 000 00 603

ИНН: 5904070466

КПП: 590401001,

БИК: 042202603

ОКОНХ: 98400

ОКПО: 03919985

Председатель: Хохлов Юрий Николаевич

 

Назначение платежа: Пожертвование на уставную деятельность ПКО ООО «ВООП».

 

 

Подпишитесь на рассылку новостей

Участвовать в проекте Помочь природе