СБОР СРЕДСТВ на "Центр защиты и реабилитации диких животных

  • Дата: янв 28, 2021
  • Автор: ВООП

СБОР СРЕДСТВ на "Центр защиты и реабилитации диких животных" в Перми открыт на площадке Planeta.ru.

Мы приглашаем всех неравнодушных не откладывая внести свой посильный денежный вклад и помочь со строительством и оснащением Центра. Минимальный лот составляет 100 руб, но, поверьте, и он имеет огромное значение в сборе и будет принят с большой благодарностью.

БЮДЖЕТ проекта составляет чуть более 1 миллиона. Сроки сбора и статьи затрат, включающие модульное здание с несколькими кабинетами, стройматериалы для вольеров, ветеринарное и прочее оборудование, даны в описании по ссылке - https://planeta.ru/campaigns/humantraces.

ЗАЯВИТЕЛЕМ на краудфандинговой платформе выступает молодежное экодвижение Следы человека в живой природе в партнерстве с Пермским центром реабилитации диких птиц и Обществом охраны природы Пермь.
А в реализации проекта, несомненно, примут участие сотни добрых рук, помощь которых потребуется в обустройстве Центра, присмотре за питомцами, информационной, юридической и административной работе.

Почему существует НЕОБХОДИМОСТЬ СПАСАТЬ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ?
Ежедневно человек меняет мир: вырубает леса, осушает водоемы, строит высотные здания, становится причиной лесных пожаров и многочисленных загрязнений. Это приводит к тому, что животные лишаются мест обитания и кормления, попадают в городскую среду с повышенными рисками, получают ранения и травмы.

Часть животных являются подранками, в которых стреляли с целью добыть или просто для забавы. Часть остаются брошенными на произвол судьбы после разорения контактных зоопарков и ликвидации мест, где животных держали для зрелищ.

В России на данный момент функционирует более 20 реабилитационных центров, но все они являются частными инициативами. Нет ни одной государственной организации подобного рода, что обусловлено во многом недоработками российского законодательства, не обязывающего и даже не позволяющего это сделать государственным органам.

15 июля 2020 г. по инициативе Общества охраны природы Пермь и Пермского центра реабилитации диких птиц, при участии представителей профильных ведомств состоялся круглый стол "Создание реабилитационного центра для диких животных (включая птиц) в Пермском крае: необходимость и возможности".
И хотя необходимость создания подобного Центра была очевидна всем участникам, а возможности властей оказались очень ограниченными, этот круглый стол стал первым серьезным шагом к диалогу между общественностью и госструктурами.

За год в Пермском крае на лечение "в добрые руки" приносят несколько сотен животных, преимущественно птиц - сов, врановых, стрижей, дневных хищников. Роль "доктора Айболита" в Перми для них часто выполняет Марина Дегтянникова (Перезолова), которая при отсутствии Центра вынуждена принимать больных у себя дома.

Смотрите интервью с Мариной и с Юлией Хохловой на "Ветте" и рассказ о текущем положении дел в сюжете Полины Рифы .

"Центр защиты и реабилитации диких животных" имеет все шансы появиться в Перми. Но нам обязательно нужна ВАША ПОМОЩЬ!