Прогулка вдоль Мулянки

  • Дата: Янв 22, 2018
  • Автор:

Больше двадцати человек и собака Черныш - чудесная компания для многочасовой прогулки вдоль Мулянки - одной из малых рек г. Перми.

Мулянка впадает в Воткинское водохранилище: именно с залива Воткинского водохранилища (в р-не ост. Красный октябрь, м-р Парковый) мы и начали свой путь, продвигаясь к среднему течению реки. До истоков дойти не планировали, поскольку длина реки составляет 52 км.

Надежда Баглей, вдохновитель и организатор прогулки, определила несколько задач: разведать "зимний" маршрут, подсчитать уток на реке, разместить вдоль маршрута таблички со стихотворениями, посвященными природе.

В роли экскурсовода выступил Владислав Тимофеев, который уверенно повел группу выполнять поставленные задачи и рассказал по пути много интересного о городе, природе, истории.

Мы увидели, где брали грунт для застройки района, где берут лед для сооружения ледового городка на Эспланаде и где люди будут брать положительные эмоции от природных прогулок в городе, если совместными усилиями активистов вместе с администрацией г. Перми мы очистим и обустроим долину р. Мулянки.

На маршруте встретилось несколько незамерзших участков реки, но уток мы нигде не увидели. Остальные задачи были выполнены. Спасибо всем за прогулку!

Фоторепортаж

Подпишитесь на рассылку новостей

Участвовать в проекте Помочь природе