Впечатляющие итоги ЧИСТЫХ ИГР

  • Дата: сен 27, 2022
  • Автор: ВООП
24 и 25 сентября прошли заключительные Чистые Игры экологического турнира #РЕЧНОЙМАРАФОН ПЕРМЬ в рамках всероссийского осеннего кубка чистоты при поддержке Сбера!

Игры на ручье Красновском в Свердловском районе стали самыми ожидаемыми играми осеннего кубка чистоты в Перми. На очистку ручья во дворе жилого дома по ул. Моторостроителей 8 собрались 127 экоспортсменов из 38 команд!
В жесткой конкурентной борьбе сошлись школьные, студенческие и семейные команды, команды Сбера и работники других организаций. Местное общественное самоуправление было представлено целым эшелоном серебряных волонтёров!

За полтора часа соревнований участники освободили ручей от 6,5 тонн (!!!) отходов. Всего собрано более полутонны крупногабаритных отходов, почти 3200 кг автомобильных шин (около 200 штук), 3 литра окурков, 33 алюминиевых банки и 24 батарейки, а также 454 мешка отходов:
 185 мешков смешанного мусора;
 179 мешков стекла
 86 мешков пластика;
 4 мешка металла;

Лучшими игроками признана команда приюта "Милосердие".
На втором месте волонтерский отряд 55 школы - это третья игра осеннего кубка, в которой они принимают участие.
На третьем месте - семейная команда "Дневной дозор".

Официальные фотографии, фотограф Александр Акатьев https://vk.com/album-164758640_287039100
Фотографии участников https://vk.com/album-164758640_286990107
Добавляйте свои фото в альбом!
Делитесь вашими впечатлениями об игре в публикациях с хештегами #чистыеигры59 #речноймарафон

Чистые Игры на Водниках в Кировском районе собрали 93 участника из 26 команд. Общими усилиями лесной массив в окрестностях школы "Исток" стали чище на 3 тонны отходов: 400 кг КГО, 1240 кг шин (78 шт), 2 литра окурков, 3 батарейки, 61 алюминиевая банка, и ещё 212 мешков отходов:
 98 мешков стекла
 57 мешков смешанного мусора;
 54 мешков пластика;
 3 мешка металла;

Капитан команды "Реактивная тяга", Ксения Авдощенко поделилась с нами комментарием: "наша команда собрана из сотрудников одного из крупнейших пермских предприятий, часть команды работает в службе охраны окружающей среды, собственно поэтому мы и оказались здесь. Мы просто собирали всё в один мешок, а потом сортировали, так было гораздо быстрее. Если честно, на победу мы и не рассчитывали, просто делали свою работу. Очень удивились, когда увидели себя на первом месте".
На втором месте команда «Большая перемена», ребята не первый раз участвуют и побеждают в Чистых Играх.
На третьем месте команда "Мой Додыр" - дружные и уверенные ребята пришли, очистили, победили!

Официальные фотографии, фотограф Таисия Обухова https://vk.com/album-164758640_287019095
Фотографии участников: https://vk.com/album-164758640_287018999
Добавляйте свои фото в альбом!
Делитесь вашими впечатлениями об игре в публикациях с хештегами #чистыеигры59 #речноймарафон

Победители соревнований уже получили дипломы и ценные призы от организаторов, а участников напоили чаем с пирогами!
Отдельными призами награждены победители в конкурсе артефактов.

Совсем скоро - подведение итогов пермского экологического турнира #РЕЧНОЙМАРАФОН. Лучшая команда уже скоро получит кубок чистоты Перми и сможет побороться за Всероссийский осенний кубок чистоты, итоги которого будут подведены в начале октября.

Чтобы быть в курсе итогов и анонсов ближайших мероприятий, подписывайтесь на обновления сообщества Чистые Игры Пермский край https://vk.com/cleangames59
А также узнайте о возможностях корпоративного волонтерства и сотрудничества с Чистыми Играми https://vk.com/wall-164758640_949

В этом году генеральным партнером всероссийского Осеннего кубка чистоты стал Сбер — компания поддержала проведение Чистых Игр во всех городах, где они состоялись. Соревнования проходят при поддержке Фонда Президентских Грантов, сети гипермаркетов «Лента», а также информационной поддержке ВКонтакте и Союза эковолонтерских организаций.

Пермский турнир #РЕЧНОЙМАРАФОН организован при поддержке Общества охраны природы, волонтерского сообщества volunteers_permВолонтеров-медиковРесурсного центра добровольчестваПМЦ Пермский Молодежный Центр, городской администрации, регионального оператора ТКО и компании Буматика.

Организатор и ведущий Чистых Игр - Андрей Квиткин:
"Выражаю благодарность соорганизаторам - Наталье Главатских и Александру (ТОС Моторостроителей, 8), Наталье Костиной и Администрации Кировского района города Перми за оказанную поддержку!

Справочно:
Чистые Игры - командные соревнования по сбору и сортировке мусора на природных территориях с призами для победителей и пикником для участников, онлайн-рейтингом в приложении и на сайте. Всё собранное вторсырье (пластик, металл, стекло и покрышки) после игры отправляется в переработку, мусор - на полигон. Чистые Игры придуманы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в 2014 году. В Перми с 2017 года организовано уже 56 соревнований, собрано 106 тонн отходов, из них более 60% - раздельно.

Фоторепортаж