Продолжение проекта "Природа моего района"
- Дата: дек 01, 2017
- Автор:
В рамках Проекта "Природа моего района" мы продолжаем эко-просветительские занятия для дошкольников. Одно из занятий посвящено проблемам мусора и его утилизации. Откуда берется мусор, почему он образуется в таком большом количестве, что делать, чтобы уменьшить число мусорных свалок, что такое вторичная переработка - на эти вопросы ребята искали ответы вместе с нами. Веселый ежик, так полюбившийся детям во время экскурсий, тоже составил нам компанию. Вместе мы убедили "мусорного человечка", что переработка отходов очень важна в борьбе с мусором и раздельный его сбор должен стать частью нашей жизни.
"Мусорным" вопросом занялись дошколята из детского сада № 361. Оказывается, иногда различить материал - дерево или пластик, пластик или бумага - не так-то просто! Интересно, что абсолютно во всех группах, где мы провели занятия (а это более 10 групп), белый полиэтиленовый пакет дети сперва отсортировали в бумажный мусор. Ну похож ведь - белый, тонкий и шуршит! Ребята из 361 детского сада нашли отличное применение для прозаических втулок от туалетной бумаги. А во что они превратились, смотрите на фото!
Ежик и Мусорный человечек посетили ребят из детского сада № 11 г. Перми. Нас порадовало то, что дошкольники уже слышали о возможности перерабатывать мусор и даже участвовали в раздельном сборе мусора.
В группах МАДОУ "Детский сад № 11" при участии ПЦБК установлены боксы для сбора макулатуры, куда дети приносят бумажный мусор. Некоторые ребята вместе с родителями отдельно собирают пластиковые бутылки и выносят их в накопители в дворах домов. Кто-то сдавал в переработку старую ненужную одежду. Возможность практиковать раздельный сбор мусора в семье, рабочая схема утилизации раздельно собранного мусора и понимание, что такая практика имеет большое значение для улучшения экологической обстановки, - вот те звенья, которые меняют отношение населения, в том числе детей, к "мусорной" проблеме.