Проект "СОВ-местная жизнь: пернатые хищники в городе"

  • Дата: сен 22, 2022
  • Автор: ВООП

Все верно: на этих фотографиях птиц пока нет)
Зато есть орнитологи, которые обследуют природную территорию в долине реки Гайвы, чтобы определить места, потенциально подходящие для размещения совятников - искусственных гнездовий для сов

Рекогносцировочные выходы в городские леса, долины рек и на другие зеленые территории Перми - часть мероприятий проекта "СОВ-местная жизнь: пернатые хищники в городе", который в 2022 г. реализуют Пермское краевое отделение "Всероссийского общества охраны природы" совместно с сооществом Бёрдинг в ПермиПермским орнитологическим обществом и другими партнерами.

Проект предполагает также проведение мастер-классов по изготовлению искусственных гнездовий, просветительских лекций, экскурсий и площадок для широкой аудитории о пернатых хищниках, их биологии и роли в городских экосистемах. Часть из них уже проведена, на другие мы обязательно будем приглашать вас в наших анонсах.

Обследование участка в долине Гайвы - третий выход с орнитологами, в результате которого будут определены места для развешивания совятников. Большинство искусственных гнездовий ориентированы на длиннохвостую (уральскую) неясыть.

 Фото с предыдущих выходов можно найти в альбоме. Пока встреча с совой во время рекогносцировки, а именно - с ушастой совой, - произошла только в долине Егошихи. Но вот через несколько лет функционирования совятников таких совиных встреч, скорее всего, будет больше)

С Вадим ЛапушкинВладимир КазаковДенис ИсаковЕлена ИльинаЕкатерина ХаритоноваЮля Хохлова

Проект "СОВ-местная жизнь: пернатые хищники в городе" является победителем XXIV городского конкурса социально значимых проектов "Город — это мы"

Фоторепортаж