Проект "Освободи дерево"!

  • Дата: Июн 10, 2017
  • Автор: ВООП

Рады сообщить, что в этом проекте приняли участие более 360 школьников и студентов из 15 учебных заведений города, которые в течение месяца освобождали от инородных предметов деревья и кустарники. 

Накануне практической природоохранной деятельности с каждой командой участников организованы интерактивные информационные встречи, в ходе которых проработаны вопросы правильного сбора мусора, проведен подробный инструктаж, о том, как организовать рейд по очистке деревьев и кустарников и какие правила поведения необходимо соблюдать, чтобы рейд прошел безопасно для жизни и здоровья участников.

Всехо получилось охватить 7 микрорайонов г. Перми. Также в рамках проекта параллельно освобождались площадки, где были расположены несанкционированные свалки, а суммарная протяженность маршрутов экологических рейдов составила более 30 километров. Ребятами были собраны примерно 95 мешков мусора с полиэтиленовыми упаковками и строительными лентами, рекламными щитами и табличками, ветошью, пластиковыми кормушками для птиц, бытовым мусором, старыми игрушками и элементами декора. Отдельное спасибо за помощь пермскому филиалу ООО "Газпромтрансгаз Чайковский", который  предоставил автовышку и прислал специалиста по высотным работам для очистки 65 деревьев. Кроме того, участники проекта пополнили зеленый фонд города саженцами молодых деревьев.

Все участники экологических рейдов награждены сертификатами и благодарственными письмами. 

Проект "Освободите дерево" реализован при поддержке управления по экологии и природопользованию администрации города Перми Пермским краевым отделением Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны природы", которые впервые обратили внимание на проблему замусоренности городских деревьев.