• Главная
  • Новости
  • В окрестностях Кунгура шестой день горит современный полигон ТБО в Мыльниках

В окрестностях Кунгура шестой день горит современный полигон ТБО в Мыльниках

  • Дата: Сен 07, 2017
  • Автор: ВООП

 Запах горящего и тлеющего мусора разносится на несколько километров. Первые жалобы на вонючий дым начали поступать от жителей деревни Теплая Тихановского поселения. Деревня расположена в 6 километрах от полигона. Очевидцы рассказывают, что зарево над полигоном наблюдали вечером в  пятницу, 1 сентября.

Корреспондент «Искры»,  побывав на месте, пришел к выводу, что полигон - слишком громкое название для площадки, на которой просто складируют отходы. Это  свалка.

На вопрос когда и отчего произошло возгорание,  работники полигона пожимают плечами.

 Пожарные отказывают тушить возгорание. Сбить пламя пытаются бульдозером. Безуспешно.

 Напомним, полигон ТБО в Мыльниках был открыт в марте 2015 года. Директор по развитию группы компаний «ЭКО-система» Дмитрий Крищенко  рассказал журналистам, что кунгурский полигон - является центром № 1 в Пермском крае.

- Это пилотный проект в новом для нашей компании регионе, - отметил Дмитрий Олегович. - Полигон готов принимать бытовые отходы хоть с завтрашнего дня. Этим летом, когда будет заключен договор концессии, мы продолжим инвестиции в данный объект. Построим вторую часть полигона - мусоро-сортировочный комплекс, несколько площадок для работы с крупногабиритным мусором, строительными и древесными отходами. Через 2-2,5 года этот объект примет уже законченный вид. Думаю, что  на вашей территории у данного экологического проекта хорошее будущее, ведь его активно поддерживают и региональные, и муниципальные власти. Могу заверить, что на сегодняшний день мы используем самые современные в России системы обращения с отходами.  

 На сегодняшний день  к полигону до сих пор не подведено электричество, разбита подъездная дорога. В ненастную погоду мусоровозы приходится вызволять из грязи бульдозером. Строительство мусоросортировочного  комплекса не начато.

 

Источник: Искра