О мастер-классе по лепке снежных фонариков

  • Дата: дек 20, 2021
  • Автор: ВООП

Рассказываем о мастер-классе по лепке снежных фонариков.
Напомним, что он стал "репетицией" к ПрАзДНикУ ФоНАРеЙ, к которому мы зовем вас присоединиться 22 декабря.

Взрослые и дети собрались на экотропе "Тайны реки Гайва" и отправились на берег реки. Именно городские малые реки становятся основными местами постройки снежных фонариков. Ведь они так похожи на речки Муми-дола, где живут вдохновившие организаторов на праздник муми-тролли.

Сегодня морозно, и для лепки фонариков, кроме снега, в таких условиях требуется вода. Лучше всего организовать процесс по соседству с незамерзающим участком реки, что мы и сделали на Гайве)

Для того, чтобы руки оставались сухими, актуальны резиновые перчатки поверх теплых. У нас не все их них прошли проверку холодом: некоторые задубели, и лепить в них было тяжеловато (мораль: заранее протестируйте ваш вариант на холоде).

Дружные семейные команды слепили фонарики очень быстро. Удивительно, что из незамысловатых круглых снежков конструкции все равно получаются у всех разными, и каждый фонарь уникален.

При лепке снежных фонариков впервые присутствовала кошка. Это был новый интересный опыт как для нее, так и для организаторов)

А еще нас посетила Морра. Но она стала персонажем веселой игры, поэтому холод и одиночество никому не грозили. Зато мы оценили, как непросто сделать около сотни прыжков через снежки в полной версии зимней одежды)

Ищите фото в альбоме https://vk.com/album-143542656_283646757 и добавляйте туда свои интересные кадры! А истории публикуйте с хэштегами события ????????

Мероприятие было организовано Обществом охраны природы Пермь при поддержке ПАО "РусГидро" - филиала Камской ГЭС в рамках проекта "Дружба с рекой".

Мы ждем вас 22 декабря в 19:00 на Празднике Снежных Фонарей на "Тропе к Егошихе" (долина р. в районе Разгуляя). Уточняющие вопросы можно задать координатору Юлии Хохловой в ЛС или по тел. 89194762081.