Итоги апрельской ЭкоВечеринки

  • Дата: Апр 15, 2021
  • Автор: ВООП

Эковечеринка, прошедшая в прошлое воскресенье, подтвердила, что нам действительно есть, что сказать друг другу.

Более 40 участников, общение с двенадцати до полшестого (несмотря на запланированное завершение "максимум в 4"), приток новых идей и ощущение в конце, что все еще только началось)

И, конечно, содержательный рассказ о встрече для тех, кто пропустил))
Дел в этом году предстоит немало. Вот лишь некоторые из инициатив, в которых мы зовем вас поучаствовать:

До 26 апреля, мы собираем предложения для обсуждения на первой встрече Экологического совета при губернаторе. Если вы знаете о комплексных, масштабных, долговременных экологических проблемах в Пермском крае, которые не решаются, пишите Юрию Хохлову.

Прямо сейчас идет обсуждение концепции, названия и наполнения городского экологического фестиваля. Начинается также формирование площадок и на ежегодный "Экопикник" в Хохловке.
У вас есть идеи, предложения, рекомендации или вы готовы присоединиться к рабочей группе? Обращайтесь к Юлии Хохловой.
Если вам интересно поучаствовать в организации большого экологического форума, который замыслили студенты ВШЭ, пишите Айнуре Карибовой.

Начинается набор желающих - детей и взрослых - в "Заповедную киношколу". В ней вы будете учиться снимать видео о природных территориях, животных, растениях. Первый установочный семинар пройдет 21 апреля: чтобы узнать подробности, пишите Виктор Семёнову .

Совсем скоро студия документального кино о природе LESFILM открывает краудфандинговый сбор на фильмы о гималайских медведях и первозданных лесах России. Продюсер фильмов - пермячка Ирина Журавлева. Ее фильм "Медведи Камчатки. Начало жизни" (2018) получил премию "Золотой Орёл" и покорил сердца многих россиян. Если вы готовы подключиться к кампании по сбору средств на съемки фильмов, сообщите Ирине.

Проработки и детального обсуждения со специалистами - биологами, экологами, практикующими ветеринарами - требует проект молодежного движения "Следы человека в живой природе" по созданию реабилитационного центра для диких животных и приюта для медведей на территории Пермского края. Вы специалист или вас очень вдохновляет тема? Дайте знать Анастасии Козич.

Интересуетесь темой раздельного сбора отходов и осознанного потребления? А хотели бы получить ценный опыт сортировки вторсырья на складе Экотакси Пермь и узнать о всем многообразии и судьбе принимаемых сервисом фракций? Пишите Андрею Привалову.
Вы также можете стать координатором или волонтером на выездах Экомобиля, организованного команией "Буматика" вместе с АНЭО "Зеленая улица". Обращайтесь к Татьяне Коноплевой.

Или, может, вы готовы поучаствовать в раздельном сборе мусора на весенних уборках природных территорий? Такую возможность дадут ближайшие Чистые Игры - https://vk.com/wall-143542656_4630, уточнить о которых можно у Андрея Квиткина.
Или попробуйте себя в качестве продавца в благотворительном магазине "Матрёшка": он спасает текстиль и людей, которые в нем нуждаются. О нем вы узнаете у Анны Носковой.

Впереди соучаствующее проектирование участков долин рек Егошиха и Данилиха, которые вошли в первый этап реализации городского Проекта "Зеленое кольцо". На этих мероприятиях могут высказаться все жители, чьи интересы связаны с рассматриваемыми территориями. О встречах по соучаствующем проектированию в течение 2021 г. мы объявим в Обществе охраны природы Пермь, как только к нам поступит информация. О других возможностях участия в "речных делах" Перми можно узнать у Надежды Баглей.

Как присоединиться к кампании по защите Черняевского леса и посетить апрельские воркшопы, посвященные его рекреационной части - Балатовскому парку, спрашивайте у Елены Плешковой.
Мы также просим вас пройти онлайн-опрос о природных и озелененных территориях г. Перми - https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfW9NG9kIbix...
Вы можете помочь в майских посадках деревьев на лесных территориях вместе с Натальей Морозовой - пермским координатором "Посади лес" (https://posadiles.ru/).

Хотите стать эковолонтером? Возможностей для этого много. Обращайтесь в Общество охраны природы Пермь и оказывайте посильную помощь в текущих событиях.
Пишите Никите Сальникову об участии в проекте "Академия экологического добровольчества".
Вы также можете стать волонтером Greenpeace в Перми или помогать экопроектам с командой Культурного десанта и Светланой Неволиной.

И это далеко не исчерпывающий список инициатив) Чтобы ничего не пропустить, приглашаем вас следить за новостями, включив уведомления, в сообществах ЭКОВЕЧЕРИНКА Экологический клуб Пермского края и Общество охраны природы Пермь. А также присоединяться к нашим эковечеринкам.

Если для вас актуально вступить в чат экоактивистов Перми и края, где обсуждаются значимые проблемы и текущие мероприятия, напишите комментарий под постом!

Фотоистория встречи в альбоме - https://vk.com/album-158828939_279089615. Благодарим Михаила Уткина)

Встреча Экологического клуба "ЭКОВЕЧЕРИНКА" организована при поддержке администрации губернатора Пермского края в рамках проекта Общества охраны природы Пермь "Экоклуб: ресурсная площадка и драйвер развития экоинициатив в Пермском крае".