Вперёд в прошлое

  • Дата: Окт 04, 2019
  • Автор: ВООП

Даже те пермяки, которые не наслышаны о малых реках, часто знают, что Пермь зародилась с появлением медеплавильного завода на Егошихе. История города неразрывно связана и с другими реками, но Егошиха по праву считается наиболее древней линией жизни Перми.

Масштабные планы краевой администрации в рамках проекта «Пермь-300 лет на Каме» тоже включают Егошиху. Они предполагают создание в устье реки парка или сквера, а также обустройство «Первогорода» (проект которого уже очень давно вынашивается архитекторами) для сохранения памяти места.

Однако тем, кто любит свой город и уже сейчас готов узнать новое о старом, незачем дожидаться глобальных преобразований для того, чтобы проплыть по реке времени))

12 сентября, Пермское краевое отделение "Всероссийского общества охраны природы" совместно с общественным движением «Слушай соловья», интернет-порталом «Звезда», группой компаний «ЛУКОЙЛ» открыли в микрорайоне Разгуляй маршрут «ТРОПА К ЕГОШИХЕ».

Тропа - только начало большого пути по возвращению городу этого уникального места в долине реки. В обсуждении концепции его дальнейшего благоустройства могут принять участие все желающие, обратившись к Юрию Хохлову. В этом году нам хотелось сделать первый шаг вниз в долину, чтобы у пермяков появилась возможность побывать у Егошихи в самом центре города, ощутить причастность к природе и истории.

Большая благодарность всем участникам проекта, а отдельно волонтерам: volunteers_perm, участникам Большой Волонтерской Недели, сотрудникам группы компаний "Лукойл" и ребятам из дальнего зарубежья, приехавшим по программе AIESEC , которые вложили свои силы и время в это доброе дело!

Тропа напоминает о стоянке человека времен Палеолита (это самое древнее поселение на территории Перми!), несбывшемся "Центральном Парке», о стратегическом пути на север края - Соликамском тракте.
Быть может, стоя на мостике и наблюдая, как студеные воды Стикса впадают в Егошиху, вы поневоле задумаетесь о хрупкости и быстротечности жизни и на мгновение почувствуете себя Хароном...

Вы можете прогуляться по ТРОПЕ в одиночку или присоединяйтесь к нашим ЭКСКУРСИЯМ. Мы рады будем рассказать вам об обитателях речной долины, о событиях прошлого и актуальном состоянии Егошихи и дадим вам возможность прикоснуться к окаменелому дереву и "орудиям первобытных людей".
Мы принимаем заявки на экскурсии от организованных групп детей и взрослых. Звоните 89194762081 или пишите Юлии Хохловой.

Да, вы спросите: «А как же быть с погодой?»
Ответим вопросом: «Вы что, не с Урала?»)

Подпишитесь на рассылку новостей

Участвовать в проекте Помочь природе