Экскурсии по проекту "Природа моего района" - лето 2017

  • Дата: Авг 31, 2017
  • Автор:

16 и 17 августа Пермское отделение «Всероссийского общества охраны природы» организовало экскурсии, на которых побывало около 80 детей – воспитанников пяти групп детского сада № 364.

Экскурсии были спланированы и проходили на территории самого садика, поскольку она прекрасно обустроена для игр и прогулок, отличается высоким видовым разнообразием зеленых насаждений – деревьев, кустарников, декоративных цветов. 
Рябины, ивы, несколько видов кленов, березы, черемуха Маака, сирень, шиповник, спирея, ель, сосна, яблоня, более 20 видов садовых растений - словом, нам было о чем рассказать детям! На одной из площадок группа организовала свой мини-огород, где растут горох, капуста, морковь и другие овощи. На специально выделенном участке устроен питомник для деревьев: саженцы ели, сосны, березы, лиственницы и других видов растений подрастают, чтобы пополнить «зеленый фонд» садика.

  

 

Вместе в экскурсоводом и Маленьким Ёжиком ребята подготовительных и старших групп поближе познакомились с окружающей их природой: подивились разнообразию красок цветов и побеседовали о садовых и полевых цветах; поздоровались с рябиной и поговорили о ее «красных бусах» - ягодах, попробовали узнать овощи по зеленой надземной части; познакомились с ясенелистным кленом – гостем из Америки; померились силой с тополями и убедились в том, что корневая система дерева надежно держит его в земле, доверили свои тайны красавицам-ивам.

 

Дети поговорили с экскурсоводом и о том, что зеленым насаждениям в городе требуется внимание и забота человека. Даже самые маленькие жители могут помочь им, например, сказав ласковые слова или выбрасывая мусор только в урны, а не на землю, которая должна оставаться чистой.

 

 Настроившись на «природный лад», ребята стали внимательней к живым обитателям садика, и те не заставили себя ждать: нам удалось понаблюдать за муравьями, стрекозами, шмелем, паучками, а одной группе даже посчастливилось встретиться с полевкой и рассмотреть ее. И, конечно, на экскурсии мы постарались рассказать о важной роли всех живых существ в природных сообществах.