Эковечеринка в библиотеке им. Горького

  • Дата: Янв 22, 2018
  • Автор:

Эковечеринка прошла 20 января в библиотеке им. Горького по инициативе Андрея Квиткина и Екатерины Порсевой. Событие состоялось с участием активистов-экологов и неравнодушных пермяков, общественных организаций, экспертов из Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края и специалистов из Управления по экологии и природопользованию администрации г. Перми.

В фокусе внимания оказалось много проблем: городские свалки, неблагоустроенные долины малых рек, планирование озеленения города, вопросы экопросвещения, экотуризма и необходимость создания независимого экологического СМИ. В процессе обсуждения общих вопросов образовались рабочие группы, сконцентрировавшиеся на обсуждении отдельных направлений.

Эковечеринка помогла понять, что, с одной стороны, у нас много экологических инициатив, интересных идей и заинтересованных и готовых действовать людей.

Однако, с другой, - оказывается, что договориться не так-то просто: каждому хочется продвигать свой проект и свое видение ситуации. Не изучив уже накопленного «чужого» опыта и не настроив эффективной системы партнерского взаимодействия, мы рискуем изобрести очередной «велосипед», который, к тому же может никуда не поехать… К сожалению, так появляются и хиреют сайты, посвященные проблемам экологии и охраны окружающей среды, группы и целые организации.

Благодарим организаторов: встречи с представителями разных направлений в формате свободного общения полезны для налаживания партнерских, а то и дружеских отношений. Действительно, практически все поднятые проблемы требуют комплексного, системного подхода и участия специалистов различных уровней.

От себя еще раз скажем, что Пермское краевое отделение «ВООП», обладая различными ресурсами, стратегией развития и решения разноплановых экологических проблем, готово обсуждать варианты взаимодействия с партнерами, поддерживать начинающие проекты, принимать волонтеров и просто дружить!

Фоторепортаж

Подпишитесь на рассылку новостей

Участвовать в проекте Помочь природе