Брейн-сторм "Азбука рек"

  • Дата: Мар 05, 2019
  • Автор: ВООП

И снова коллективный разум взялся за МАЛЫЕ РЕКИ ПЕРМИ:
2 марта на Дизайн-хакатоне "АЗБУКА РЕК" их брали штурмом.

В брейн-сторме с участием исходной творческой группы - Надежды БаглейЛюдмилы Лисковой и Максима Черепанова, а также присоединившихся к ним Алины ГневашевойТимофея ДубровскихЮлии ХохловойЕкатерины ОвчинниковойАндрея Квиткина, Александры НигматулинойИрины ДевятковойНю КурбашЛеси ГригорчукАнны Поповой и Анны Фадеевой родилось много идей о целевых группах, содержании будущей азбуки и форматах ее исполнения.

Накопленный ранее опыт и результаты анкетирования разных групп пермяков показывают, что жители по-прежнему мало знают о городских реках (с уверенностью опрошенные называют лишь Каму)) и не рассматривают их как часть своей жизни и жизни города. В лучшем случае, пермяки знают о реке, текущей в микрорайоне проживания; в худшем уверены, что малые реки когда-то были в нашем городе, но давно остались в прошлом, напоминая о себе лишь страшными замусоренными логами. 

Особенно вышенаписанное справедливо в отношении школьников: жизненный путь школьника и реки в наши дни пересекается не так часто, хотя живут они чаще всего бок о бок. В то же время школьные организованные коллективы - актуальные и потенциальные участники мероприятий на реках (экскурсии, турслеты и походы, Чистые игры, тематические праздники) и кураторы участков речных долин (прецеденты шефства есть у Гимназий №4 и №5, у лицея 9 и 135 школы). 

Именно над незнанием школьников и попутно их родителей и учителей решено было поработать в первую очередь, представив им "азбучные истины". А вот как Азбука Рек будет выглядеть и что будет из себя представлять ее креативная оболочка - это задачка, за которую берутся PR-специалисты и дизайнеры. Пока очевидно то, что она должна быть не справочно-научной, совершенно не скучной, а наоборот мотивирующей "инструкцией" как и зачем выйти к рекам. 

За творческую атмосферу спасибо Коворкингу "Лаборатория настоящего" — Пермь и всем участникам хакатона.

Кстати, к работе над Азбукой рек все еще можно присоединяться: обращайтесь к Надежде или Юле

Подпишитесь на рассылку новостей

Участвовать в проекте Помочь природе